【第10回ちゅら眼科懇話会 & 2018年琉大眼科忘年会】

【第10回ちゅら眼科懇話会 & 2018年琉大眼科忘年会】

新年明けましておめでとうございます。

2018年12月22日、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にて、第10回ちゅら眼科懇話会および琉大眼科忘年会を開催致しました。

懇話会では、東京医科歯科大学市川病院 山口剛史先生にご講演頂きました。角膜疾患について、教科書には載っていない、けれども日々の臨床に必ず役立つ知識を教えて頂き、目からウロコ、大変勉強になりました。更に研究分野のお話は非常に面白く、あっという間に時間が過ぎてしまうほどでした。貴重なご講演を聴くことができ、有難く感じております。

忘年会は医局員、県内の眼科医師、琉大病院眼科看護師・スタッフに加え、来年入局予定の研修医の先生方、学生さんも合わせて総勢67名での大宴会となりました。日頃の業務を労いつつ、和気藹々とした楽しい会でした。

昨年もたくさんの皆様にお世話になり、大変感謝しております。本年も、沖縄県眼科全体で更に良い医療を行っていけるよう精進して参ります。何卒宜しくお願い申しあげます。